龙八国际>地方新闻

优课智慧校园赋能河南省实验学校教育新突破

2018-08-01来源:北国网

  2018年教育部先后发布了《教育信息化2.0行动计划》和《中小学数字校园建设规范(试行)》,国家市场监督管理总局中国国家标准化管理委员会随后公布了国家标准文件《智慧校园总体框架(GBT36342-2018)》。这些文件的发布,加快了全国教育信息化进程,推动着教育现代化的早日实现。然而,走在时代前列的河南省实验学校林州校区已于2017年完成智慧校园的建设。

  河南省实验学校寻求发展建设优课智慧校园

  河南省实验学校林州校区位于中华民族精神象征的红旗渠精神发扬地——林州市红旗渠大道,建校于2013年,建校之初,办学环境恶劣,社会认可度不高,连续2年招入的学生都是名校筛选后的普通生。2016年第一届学生中考结束后,成绩不是很理想,为了提高学校的教学质量,校长踏上寻求发展的道路,在不断的外出学习、考察的过程中,校长从同行中了解到优课智慧校园。

  2017年优课智慧校园“建设+服务”团队受邀入驻林州校园,多次和校方沟通,了解到学校的详细情况后,考虑到学校的教学设施落后,管理存在漏洞。优课团队认为,提升林州校区的教学质量和校园管理是重中之重,但是2017年中考逼近,如果不解决这个燃眉之急,可能会影响到学校以后的发展。鉴于此,明博教育快速拟定解决方案,一方面优化备考方案,快速提升初三学生的学习成绩,保障2017年中考。另一方面,全面建设优课智慧校园,从教学应用、教学资源、教育评价、学习应用、学习资源、校园管理、校园服务、家校沟通等多方面建设智慧校园,保障学校健康良性发展。

  优课智慧校园专家团队考前救急提分数

  优课专家团队于2017年多次入校,认真研究河南中考政策、考试大纲,结合中考考纲和考试说明,分阶段分层次为学生做出备考复习方案,针对尖优学生给出快速提分方案并给予指导。同时,深入了解教师的教学水平,因人而异给予每位教师教学指导。经过几个月的实践指导,河南省实验学校林州校区2017年中考成绩有效提升,重点中学达线人数较2016年成倍数增长。

  2017年中考结束后,专家团队又多次入校对教师进行教学指导、教研指导,在优课专家团队的指导下,河南省实验学校林州校区的老师教学能力显著提高,参与各种教学比赛多次拿奖,有部分老师应邀到山东、西安等地讲课受好评。2018年中考成绩揭晓后,林州校区再次传来捷报,重点高中达线人数提升。林州一中还授予其“优质生源学校”的荣誉奖牌。

  优课智慧校园pad课堂常态应用高效教学

  河南省实验学校林州校区实现了pad智慧课堂常态化应用,老师们通过优课智慧课堂中丰富的资源、简单的备课工具高效备课,通过趣味性的互动工具提高课堂教学质量。同时,智慧课堂系统会深度挖掘、记录、分析教师、学生过程性教与学数据,达到针对性精准教学的效果。整个教学过程中,为学生营造快乐的学习氛围,让学生思维在学习过程中始终处于积极、活跃、主动的状态,最大程度的提高了教学质量。

  优课智慧校园大数据指导科学管理

  河南省实验学校林州校区的管理者们可以通过林州智慧校园平台进行教学、教务、行政、人事、学生、设备资产等的管理,并可得到精准的一线数据分析报告。不但提升了管理者的管理效率,还为管理者进行科学决策提供了依据。

  优课智慧校园物联网设备保安全

  河南省实验学校林州校区通过布局优课智慧校园的物联网设备,实现安防监控、环境检测、隐患排查、实时告警、智能广播、应急管理等校园安防保障,为教师和学生打造一个安全和谐的校园。

  河南省实验学校林州校区智慧校园的成功建设,在河南引起了不小的反响。先进的管理模式、高效有趣的教学方式、稳步提高的教学成绩以及对孩子们全方位的安全保障,让林州校区有了很好的口碑,很多友邻院校慕名前来参观、学习。2018年秋季招生中,报名入学人数创历史新高,然而因资源有限,最终,学校从500多个报名学生中录取了180名入学一年级。

  祝愿河南省实验学校林州校区能不忘初心,继续努力,为孩子们提供一个良好的学习环境,造福红旗渠人。同时也祝愿所有的小朋友都能有良好的学习环境、接受优质的教育。



  教育部教育管理信息中心主办  
关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1